Zutaten:
- 360g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 250g weiche Butter
- 260g Zucker
- 1 EL Grafschafter Goldsaft (Sirup)
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier
- 300g grob gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Salz verrühren und zur Seite stellen.
- Butter, Zucker und den Grafschafter Goldsaft mindestens 3 Minuten mit dem Mixer vermischen. Bourbon-Vanillezucker und Eier unterrühren und danach erneut 3 Minuten mixen. Die Masse muss leicht und fluffig sein.
- Danach die Mehlmischung hinzufügen und mit einem Löffel unterrühren, jedoch sollte darauf geachtet werden, dass jetzt nicht zu viel gerührt wird.
- Jetzt die gehackte Schokolade dazugeben und alles vorsichtig vermischen.
- Nun werden die Cookies geformt indem man einen großen Löffel Teig auf ein Backblech setzt. Aber Vorsicht: Beim Backen wird der Teig noch auseinanderlaufen.
- Etwa 10-13 Minuten backen. Hinweis: Es ist normal, dass die Cookies am Ende der Backzeit noch etwas weich sind, sie härten während dem Abkühlen noch leicht nach.
- Das Backblech herausnehmen, die Cookies abkühlen lassen und danach auf ein Gitter legen.
Viel Spaß mit diesem Traum von Plätzchen! ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen