Montag, 28. Juli 2014

Allerbeste Schokoladen-Cookies

Dies ist ein Rezept, mit dem wir sehr viele tolle Erlebnisse verbinden und das sich wie ein roter Faden durch unsere bisherige "Backkarriere" zieht. Aber genug von der Sentimentalität, hier ist das Rezept:

Zutaten:
  • 360g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250g weiche Butter
  • 260g Zucker
  • 1 EL Grafschafter Goldsaft (Sirup)
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300g grob gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung:
  1. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz verrühren und zur Seite stellen.


  3. Butter, Zucker und den Grafschafter Goldsaft mindestens 3 Minuten mit dem Mixer vermischen. Bourbon-Vanillezucker und Eier unterrühren und danach erneut 3 Minuten mixen. Die Masse muss leicht und fluffig sein.



  4. Danach die Mehlmischung hinzufügen und mit einem Löffel unterrühren, jedoch sollte darauf geachtet werden, dass jetzt nicht zu viel gerührt wird.


  5. Jetzt die gehackte Schokolade dazugeben und alles vorsichtig vermischen.



  6. Nun werden die Cookies geformt indem man einen großen Löffel Teig auf ein Backblech setzt. Aber Vorsicht: Beim Backen wird der Teig noch auseinanderlaufen.
     

  7. Etwa 10-13 Minuten backen. Hinweis: Es ist normal, dass die Cookies am Ende der Backzeit noch etwas weich sind, sie härten während dem Abkühlen noch leicht nach.


  8. Das Backblech herausnehmen, die Cookies abkühlen lassen und danach auf ein Gitter legen.

Viel Spaß mit diesem Traum von Plätzchen! ♥



Euer bakeduet ♥

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